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IL CIVETTAIO – Chiu Rosato IGT 2019

8,90  inkl. MwSt.

Der Rosato Chiu besteht rein aus Sangiovese und etwas Alicante und hat seinen Namen von einem für die Toskana typischen Vogel namens Chiurol. Diese Vögel sitzen an lauen Frühlingsabenden in den Pinien vor der Kellerei und pfeifen munter ihr Lied. Zu dieser Zeit – etwa Anfang April wird der Rosato abgefüllt.
Er besticht durch ein leuchtend, glänzendes Rosé, in der Nase nach Kirschen, Himbeeren und Veilchen. Im Geschmack delikat und erfrischend.

Nicht vorrätig

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11,87  / L

Informationen:

Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Alicante
Ausbau: rein im Edelstahl
Alkoholgehalt: 13%
Verschluss: Naturkork
Anbau: konventionell
Trinktemperatur: 9°-11°C
Lagerpotenzial: 4 Jahre
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Wein aus Italien
Inverkehrbringer/ Abfüller: Il Civettaio, Loc. Civettaio, Civitella Paganico, 58045 Grosseto – Italy

Informationen:

Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Alicante
Ausbau: rein im Edelstahl
Alkoholgehalt: 13%
Verschluss: Naturkork
Anbau: konventionell
Trinktemperatur: 9°-11°C
Lagerpotenzial: 4 Jahre
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Wein aus Italien
Inverkehrbringer/ Abfüller: Il Civettaio, Loc. Civettaio, Civitella Paganico, 58045 Grosseto – Italy

Marke

IL CIVETTAIO - Paganico, Grosseto

Knappe 25 km vom Meer entfernt liegt das wunderschöne 7.5 Hektar große Weingut Il Civettaio in der Region von Montecucco in Civitella Paganico – Grosseto. Von jeher war es die Intension von dem überaus sympathischen Gregorio regional typische Weine allerhöchster Qualität mit Biozertifikat zu produzieren. Seine Sangiovese sind von ausserordentlicher Qualität, da kann sich mancher Brunello hinten anstellen. Ebenso phantastisch die Cuvee Poggio al Commessario und der süffig, erfrischende Rosato. Produziert werden über das gesamate Sortiment lediglich ca. 30.000 Flaschen.

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Der Rosato Chiu besteht rein aus Sangiovese und etwas Alicante und hat seinen Namen von einem für die Toskana typischen Vogel namens Chiurol. Diese Vögel sitzen an lauen Frühlingsabenden in den Pinien vor der Kellerei und pfeifen munter ihr Lied. Zu dieser Zeit – etwa Anfang April wird der Rosato abgefüllt.
Er besticht durch ein leuchtend, glänzendes Rosé, in der Nase nach Kirschen, Himbeeren und Veilchen. Im Geschmack delikat und erfrischend.

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