MONTE ZOVO – Calinverno IGT 2016

14,50  inkl. MwSt.

Inhalt: 0,75 L

19,33  / L

Die Trauben für den Calinverno vom Weingut Monte Zovo werden leicht überreif von Hand spät gelesen, sie werden erst 2-4 Wochen nach der normalen Reife Ende Oktober geholt.
Das Ergebnis ist eine natürliche Trockung. Anschliessend werden die Trauben nochmals für ca. 20-30 Tage in einem Fruttaio (eine art Scheune) getrocknet was nochmals mit einem Flüssigkeitsvelust von 25-30% einhergeht. Der Most reift dann für 24 Monate in Barriques und Tonneaux.
Durch das Produktionsverfahren wird der Wein unglaublich konzentriert und intensiv, der Trockenextrakt liegt bei 34 g / l.
Tiefdunkelrot mit violettem Schimmer, nach reifen blauen Waldbeeren , Pflaumen, Cassis, süßen Gewürznoten, Lakritz und Vanille.
Eein Erlebnis der ganz besonderen Art, für alle Amarone-Liebhaber ein Wein den man unbedingt verkostet haben muss – den Calinverno von Monte Zovo.
Weiter Information finden Sie auch hier: Monte Zovo

Verfügbarkeit: Vorrätig

Kategorien: , , ,

Die Trauben für den Calinverno vom Weingut Monte Zovo werden leicht überreif von Hand spät gelesen, sie werden erst 2-4 Wochen nach der normalen Reife Ende Oktober geholt.
Das Ergebnis ist eine natürliche Trockung. Anschliessend werden die Trauben nochmals für ca. 20-30 Tage in einem Fruttaio (eine art Scheune) getrocknet was nochmals mit einem Flüssigkeitsvelust von 25-30% einhergeht. Der Most reift dann für 24 Monate in Barriques und Tonneaux.
Durch das Produktionsverfahren wird der Wein unglaublich konzentriert und intensiv, der Trockenextrakt liegt bei 34 g / l.
Tiefdunkelrot mit violettem Schimmer, nach reifen blauen Waldbeeren , Pflaumen, Cassis, süßen Gewürznoten, Lakritz und Vanille.
Eein Erlebnis der ganz besonderen Art, für alle Amarone-Liebhaber ein Wein den man unbedingt verkostet haben muss – den Calinverno von Monte Zovo.
Weiter Information finden Sie auch hier: Monte Zovo

Marke

MONTE ZOVO - Veneto

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „MONTE ZOVO – Calinverno IGT 2016“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Informationen:
Rebsorten: 70% Corvina und Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 24 Monate im Barrique und Tonneaux
Alkoholgehalt: 15%
Verschluss: Naturkork
Anbau: konventionell
Trinktemperatur: 16°- 18°C
Lagerpotenzial: 8 Jahre
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Cottini Spa, Via Maestri del Lavoro 7, 37029 S. Pietro in Cariano – Italy

Shopping Cart
Vininobili