Inhalt: 0,75 L

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SCHOLA SARMENTI – Viginti IGT 2017

52,50  inkl. MwSt.

Informationen:
Rebsorten: 100% Negroamaro
Ausbau: 30 Monate im Barrique
Alkoholgehalt: 17%
Verschluss: Naturkork
Anbau: konventionell
Trinktemperatur: 16°-18°C
Lagerpotenzial: 12 Jahre
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Schola Sarmenti, Via G. Cantore 37, 73048 Nardó (LE) Italia

Verfügbarkeit: Vorrätig

Kategorien: , ,

70,00  / L

Der VIGINTI von SCHOLA SARMENTI ist nun neben dem DICIOTTO der zweite Top-Wein der Kellerei. Ein Negroamaro der Extraklasse von 60 Jahre alten Reben! Gelesen werden lediglich 900 g pro Rebe, das entspricht etwa 1800 l pro Hektar. Die Trauben werden für 48 Tage einem Trocknungsprozess unterzogen bei dem ein Gewichtsverlust von 37% einhergeht. Der Ausbau erfolg für 30 Monate im Barrique. Der Wein strotzt vor Kraft bleibt dabei aber stets elegant. Sicherlich kein Wein für jeden Tag, aber ein Tröpfchen das man mal gekostet haben muss. Tiefdunkle Farbe, fast schwarz und ölig anmutend, in der Nase balsamische Noten, reife blaue Beeren, Kompott, Weichselkirschen und Tabak. Auf dem Gaumen vollmundig, komplex mit samtig weichem Tannin, endlos ausklingend!
Informationen finden Sie auch hier: SCHOLA SARMENTI

Der VIGINTI von SCHOLA SARMENTI ist nun neben dem DICIOTTO der zweite Top-Wein der Kellerei. Ein Negroamaro der Extraklasse von 60 Jahre alten Reben! Gelesen werden lediglich 900 g pro Rebe, das entspricht etwa 1800 l pro Hektar. Die Trauben werden für 48 Tage einem Trocknungsprozess unterzogen bei dem ein Gewichtsverlust von 37% einhergeht. Der Ausbau erfolg für 30 Monate im Barrique. Der Wein strotzt vor Kraft bleibt dabei aber stets elegant. Sicherlich kein Wein für jeden Tag, aber ein Tröpfchen das man mal gekostet haben muss. Tiefdunkle Farbe, fast schwarz und ölig anmutend, in der Nase balsamische Noten, reife blaue Beeren, Kompott, Weichselkirschen und Tabak. Auf dem Gaumen vollmundig, komplex mit samtig weichem Tannin, endlos ausklingend!
Informationen finden Sie auch hier: SCHOLA SARMENTI

Marke

SCHOLA SARMENTI - Apulien

Etwas südlich von der Prestigeregion Manduria gelegen befindet sich Nardó. Hier produziert der junge Betrieb Schola Sarmenti erstklassige Weine in einem modernen, eleganten Stil. Alle Weine werden von Reben in traditioneller Alberello-Erziehung gewonnen, das Rebalter liegt zwischen 20 und 80 Jahren. Der Spitzenwein des Hauses - "Diciotto" ist ein Primitivo von einzigartigem Charakter. Mit seinen 18 % Alkohol kommt er kraftvoll aber dennoch spielerisch elegant und edel daher. Der sogenannte Zweitwein "Cubardi" hat sich bei uns bereits zum "Apulien-Bestseller" gemacht. Ein reinsortiger Primitivo von 65 Jahre alten Reben, mit seinen 15% Alkohol sehr kraftvoll aber dennoch elegant und in keinster Weise plump.

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Informationen:
Rebsorten: 100% Negroamaro
Ausbau: 30 Monate im Barrique
Alkoholgehalt: 17%
Verschluss: Naturkork
Anbau: konventionell
Trinktemperatur: 16°-18°C
Lagerpotenzial: 12 Jahre
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Schola Sarmenti, Via G. Cantore 37, 73048 Nardó (LE) Italia

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